Пересадка костного мозга Пересадка костного мозга Пересадка костного мозга
Трансплантация (пересадка) костного мозга в клинике Ихилов
Тель-Авив, Вайцман 6 тел: +972-543179888
e-mail: info@euromed.co.il

Лимфома Ходжкина (HD)

Лимфогранулематоз, его еще зовут лимфомой Ходжкина – это особенная онкологическая опухоль. Она поражает многие лейкоциты, находящиеся в лимфатической системе. В отличие от неходжинской лимфомы, лимфома Ходжкина образовываются раковые клетки Рид – Штенберга. Также данная опухоль, дает метастазы почти во все ткани, такие как костный мозг, селезенка и печень.

Лимфома Ходжкина. Симптомы:

1) Увеличиваются лимфатические узлы в районах подмышек, шеи, брюшной полости, грудной клетки и паховой области. Происходит все это безболезненно.

2) Температура тела повышается. Возможно появление озноба.

3) Ночью человек очень сильно потеет.

4) Снижение веса, без каких-либо причин на это.

5) Человек начинает чувствовать себя очень уставшим.

6) Появляется раздражение или зуд на коже.

7) Наблюдаяется гипертрофия селезенки или печени.

8) Появляются одышка и кашель. Челок начинает ощущать некий дискомфорт в районе грудной клетки.

 

Приведенные выше симптомы не всегда могут говорить о наличии именно лимфомы Ходжкина. Однако если вы заметили их у себя, то стоит обратиться к специалисту и пройти обследование. В израильской клинике Ихилов работают самые лучшие специалисты, какие только существуют в Израиле. Обследование и лечение в данной клинике проходит только на самом современном оборудовании, а также специалистами клиники используются передовые технологии.

Лимфома Ходжкина. Диагностика

Чтобы произвести диагностику лимфомы Ходжкина, врачи клиники Ихилов используют данные методы визуализации опухоли:

1) Рентгенография. Проводя рентгенографию, специалист обзорно сканирует в двух проекциях грудную клетку. Также сканируются кости селезенки и печень. Это позволяет найти злокачественное новообразование и выявить все метастазы в лимфатической системе.

2) ПЭТ (Позитронно – эмиссионная томография). Данный метод является наиболее эффективным методом диагностики на ранних стадиях. Благодаря нему можно определить локализацию пораженных тканей с очень высокой точностью.

3) КТ (Компьютерная томография) или же КАТ (Компьютерная аксиальная томография). Это детальное изучение всех снимков органов малого таза, брюшины и грудной клетки. Данный метод позволяет выявить маленькие очаги поражения, которые не были видны при исследовании с помощью рентгена.

4) МРТ (Магнитно – резонансная томография). Ее применяют в большинстве случаев для оценки метастазирования и стадии заболевания в тех случаях, когда воздействие радиационного излучения на пациента нежелательно (например, если это беременная пациентка).

 

Также в данной клинике применяются следующие для уточнения этого диагноза:

1) Биопсия лимфоузлов. В течение этой процедуры отсекают небольшой участок ткани. После тотально или частично удаляют с данного участка увеличение лимфатического узла и проверяют его на наличие клеток Рид – Штернберга.

2) Биопсия костного мозга и аспирация. Это подразумевает под собой извлечение образцов костной ткани, костного мозга и крови с помощью полой иглы. Делается все это для того, чтобы провести цитологическое исследование. Благодаря исследованию можно обнаружить некоторые признаки злокачественной опухоли.

3) Биохимический анализ крови. Он является скорее способом первичного обнаружения признаков опухоли, чем методом выявления точного диагноза.

 

Помимо всех вышеупомянутых анализов, производимых для полной диагностики данной злокачественной опухоли, специалистами клиники Ихилов могут быть назначены и другие исследования. Это тестирование функции почек и печени, эхокардиограмма, легочные функциональные пробы и иммунофенотипирование.

Лимфома Ходжкина. Лечение в израильской клинике Ихилов

Рядом различных методов определяется самый эффективный способ терапии лимфогранулематоза. В числе данных факторов возраст пациента, тип и стадия распространения опухоли, реакция организма на предыдущие воздействия, наличие других заболеваний почек и сердца, скорость рецидивирования и так далее. Обычно специалисты клиники Ихилов назначают один из основных вариантов лечения.

1) Химиотерапия – это самый основной метод терапии лимфомы Ходжкина. Данным способ рассматривается израильскими специалистами в самую первую очередь. Методом предполагается либо внутривенное введение, либо пероральный прием специальных комплексов прогрессивных препаратов, которые доставляются через кровоток к очагу поражения. В комплексе с радиотерапией химиотерапия сильно эффективна на начальных стадиях классической лимфомы Ходжкина.

2) Радиотерапия – это способ уничтожения клеток рака благодаря прицельному радиоизлучению. Это дает возможность избежать поражения здоровых тканей, которые находятся рядом с пораженными опухолью клетками.

3) Иммунотерапия – этот метод подразумевает под собой стимуляцию иммунной системы организма. Это делается дл ля того, чтобы иммунная система сама подавила рост опухоли. Она включает в себя биологическую терапию, введение моноклональных антител и таргентную терапию.

4) Пересадка костного мозга – используется, если лечение вышеперечисленными методами не дало удовлетворительный результат. В ходе процедуры забираются стволовые клетка костного мозга, после идет курс интенсивной терапии, а далее назначается трансплантация здоровых клеток.